ENDEREÇO

Av. Gentil Bittencourt 1144.

Objetivo

Capacitar o profissional nutricionista e profissionais que atuam ou pretendem atuar na atenção e na assistência nutricional e assistência de saúde integral consecutivamente a gestante, puérpera, nutriz, recém-nascido, lactente, criança a pré-adolescência, desenvolvendo habilidades e competências para o exercício humanizado e ético da nutrição materna e infantil.

Objetivos Específicos:

  • Fornecer aos alunos um conhecimento aprofundado e inovador sobre vários temas relacionados à nutrição e ao cuidado geral materno e infantil;
  • Conhecer as políticas públicas que norteiam a atenção à saúde da mulher e da criança;
  • Contribuir para a investigação científica voltada para a saúde e nutrição da mulher e da criança; no processo saúde e adoecimento;
  • Desenvolver atividades de pesquisa em saúde da mulher e da criança para um melhor entendimento e crescimento inquisitivo nesta área.

Público alvo

Nutricionistas e profissionais que atuam ou pretendem atuar na atenção e na assistência nutricional e assistência de saúde integral.

Carga horária

540h

Duração do curso

18 MESES (*)
 
(*) Disciplinas: 15 meses

Trabalho de conclusão: 03 meses

As aulas serão realizadas aos sábados das 8h às 12h, das 14h às 18h.

Nº de vagas

50 vagas

Inscrições

Local: secretaria da Pós-Graduação

Documentos: (Original e cópia)

  • Diploma de graduação
  • CPF
  • RG
  • Comprovante de residência.
  • Uma foto 3X4

Investimento

Taxa de inscrição R$ 80,00

Mensalidade: R$ 510,00

  • Para pagamento até o vencimento (*) R$ 410,00
  • Funcionários públicos (Municipais, Estaduais e Federais) e alunos egressos (Graduação) possuem descontos diferenciados, consulte-nos para maiores informações.

(*) Até o dia 10 de cada mês

Matriz

Denominação da disciplina
01 Metodologia e produção científica.
02 Base para o Cuidado Materno Infantil
03 Aspectos fisiológicos da gestação e do desenvolvimento fetal.
04 Aspectos nutricionais da gravidez e lactação - Da concepção ao puerpério.
05 Manejo Nutricional na Clínica Obstétrica.
06 Farmacologia e homeopatia: evidências do uso na gestação, parto e aleitamento materno.
07 Manejo clínico da lactação e amamentação
08 Amamentação em situações especiais
09 Conhecendo o Neonato: A atenção e o cuidado.
10 Manejo nutricional do recém-nascido de risco, prematuro e de baixo peso.
11 Alimentação nos primeiros mil dias de vida
12 Aspectos comportamental e psicológico materno infantil
13 Gastronomia infantil: Ferramenta para a prática da alimentação saudável
14 Aspectos nutricionais em saúde: Da pré-escola à adolescência.
15 Doenças prevalentes na Infância: Aspectos da alimentação infantil no contexto ambulatorial e hospitalar.

Coordenador (a)

gabriel lagesVanda Heloiza Marvão Soares

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Pará (UFPA). Especialista em Tecnologia de Alimentos pela UFPA. Mestre em Gestão e Serviços de Saúde da Amazônica pela Universidade Estadual do Pará. Desenvolve atividades em Saúde da Mulher e da Criança incluindo Aleitamento Materno, Banco de Leite Humano, Neonatologia e Gestão em Serviços de Saúde. Tutora do Programa de Residência Multiprofissional em Atenção a Saúde da Mulher e da Criança. Tutora do Método Canguru. Líder do grupo de pesquisa Aspectos Nutricionais em Saúde. Experiência em controle sanitário de alimentos.

© 2018 Faculdade Integrada Brasil Amazônia.